Участники Летнего кампуса на три часа превратились в гномов

Молодые лидеры на три часа перенеслись в новый для них мир «страны под горой». Опасное путешествие начинается из-за того, что настала пора выбрать нового короля гномов, так как прежний оставил своё место, проиграв в борьбе с драконом. Сам сюжет игры чем-то напоминает мир Толкиена – здесь тоже есть гномы, эльфы, орки. Главная цель – вернуться из опасного путешествия с самым большим мешком золота. Чтобы было веселее в пути, участников разделили на 9 команд по 5 человек. Никакое путешествие нельзя начинать без припасов и специальных предметов защиты, и у наших героев из припасов был хлеб, а из артефактов – амулет и секира. В пути на путешественников нападали орки, они становились слушателями опасной эльфийской песни, но не сдавались и смело продолжали идти вперёд. Если же случалось так, что команда оставалась без ресурсов, т, они смогли возродиться и начать своё путешествие заново, так как гномы – народ волшебный. Одна из команд, возродившись, дошла до финала, при этом попав в тройку лидеров. 

«Не смотря на простые правила, игра оказалась захватывающей и даже довольно азартной, – отзывается об игре Александр Мухин, участник Платформы 2016 года. – Соревновательный дух, желание быть быстрее других и победить сопутствовали нам на протяжении 3-х часов». 

Задача для путешественников усложнялась тем, что вся игра проходила на английском – это основной рабочий язык Кампуса. Молодым людям приходилось в некоторые моменты буквально на пальцах объяснять, что они хотят сказать. Но это привносило в игру больше забавных моментов и позволяло участникам лучше узнать друг друга. Уже в середине пути все ребята справились с проблемами и начали получать наслаждение от процесса. Они пели, танцевали и радовались, когда им удавалось обойти стороной нападение орков. В итоге команда «Вest Five», благодаря продуманной стратегии, заняла первое место, собрав за весь путь 12800 золотых монет. Они вернулись домой победителями, и их предводитель стал новым королем гномов. 

«Нам было очень интересно наблюдать за тактическим путешествием участников. Каждая команда старалась придумать выигрышную стратегию. Они волновались, переживали – вжились в роль настолько сильно, что казалось, будто они на самом деле проходят сквозь дремучие леса и засушливые пустыни, отражают нападение орков или прячутся от эльфийской песни. Такую отдачу от участников очень приятно видеть – это значит, что им действительно интересно, они вовлечены в процесс», - поделился своим мнением Исполнительный директор Платформы и модератор игры Дмитрий Ленкевич. 

Смотреть фотоотчет с события